标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

明码实价成地板市场发展趋势 国内家具五金行业发展的趋势越来越好

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-11  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:526
核心提示:目前,明码实价成为许多顾客的追求,尤其在近年来,地板等家居行业不断以巨大折扣来吸引顾客,着不得不引起顾客怀疑原来地板等家居建材产品水分这么大?  明码实价成为市场发展的动向  地板市场也不容小觑,针对家居建材行业上半年的不寻常表现,某专业人

目前,明码实价成为许多顾客的追求,尤其在近年来,地板等家居行业不断以巨大折扣来吸引顾客,着不得不引起顾客怀疑原来地板等家居建材产品水分这么大?
  明码实价成为市场发展的动向
  地板市场也不容小觑,针对家居建材行业上半年的不寻常表现,某专业人士表示,今年上半年家居市场整体上涨,气势高昂,但是容量增加的同时也出现两极分化的现象。好的越好,差的就被淘汰,残酷竞争的同时促就商家良性发展。
  除了市场大环境的推动外,明码实价成为这一行业的新方案。相较现在市场存在虚高标价的现象,折扣不明确很容易误导顾客,而明码实价的销售方式将会逐渐成为主流。
  明码实价对于企业对于顾客都难以接受
  一个地板企业老总在实行明码实价后说,实行明码实价固然是好,但后来很多商场的活动,我们都参加不了。他买两千送一千,又返送多少,我们做不到。这也困扰了我们很久。现在我们只有部分店面是明码实价了。
  对顾客来说,明码实价是不是代表明码底价了?他还是觉得要打折,还是觉得没有占到便宜。其实不见得需要通过打折来让他感觉到占了便宜,通过服务升级是不是也可以?
  明码实价还是一个漫长的过程
  地板行业目前没有办法做到全国统一价。比较深层次的原因主要是地板的物流费用相当高昂。而且,市场是顾客培育出来的,中国顾客的习惯就是讨价还价。要做明码实价需要企业很长一段时间的坚持。
  如果顾客在卖场看到你家明码实价,别人家可以还价,他就会去别家了。所以如果大家可以共同来参与推进这件事,再加上中国的顾客和经营者的素质越来越高,明码实价还是可以实现的。
  顾客更加喜欢去街边买还是去超级市场没有价格谈的地方买?我相信大部分顾客是喜欢明码标价,不喜欢谈价的。这需要有一个过程。

十年以来,国内家具五金发展的趋势越来越好,一些国内前排五金企业也登上了世界的舞台,五金在家具中占有的不可缺少的角色更说明其重要性。面对如此复杂多变的国内国外竞争环境,家具五金需加快步伐迎接挑战。

改革开放20多年来,中国五金行业得到了飞速的发展,在国外的影响力与日俱增。同时,国内企业对国际竞争环境不熟悉,不了解国外行业规则,付出了一些代价,面临不断增多的竞争对手,只有创新,才能与国外抗衡。

《2013-2017年中国五金行业发展前景与投资预测分析报告》中提到:我国五金技术水平与国外同类产品相比还有一定的差距,相关企业应把精力放在如何进行技术创新、提高产品附加值上,而不能再走以量取胜的老路,大力发展五金工具产业,狠抓新品、新工艺的开发,加快我国五金工具产业的发展,提高经济效益和整体技术水平。创新是中国五金永恒的主题。

目前,我国整个五金工具行业龙头带动作用不强。五金工具产业龙头骨干企业在国内外市场技术、产业总体竞争力等优势不明显。此外,大部分企业靠贴牌生产,缺少知名度和核心竞争力。根本原因是缺乏创新,导致产品附加值低,将低质低价的产品投放到市场中。一味追求量的扩张,结果导致了总量过剩,低档产品过剩,价格走低,利润率逐年下降。

自主创新关乎企业自身的生存与发展,也是企业打造辉煌未来的不竭动力。面对日新月异的未来需求,众企业都需要未雨绸缪,以更好地应对挑战。要解决行业的低水平重复建设,低质量产品过剩以及低价倾销恶性竞争等问题,都要依靠创新,只有创新,才能使企业真正走上可持续发展之路。企业应将其生产的产品跟国际同行的同类产品相比较,从质量、款式、品种、功能等方面进行对比,找出差距,开展攻关,从而有针对性地进行创新,以降低风险,取得实效。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报