标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

关于墙布的常识 别说我没告诉你

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-06  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:572
核心提示:墙布基本定义无缝墙布是指墙布的宽幅在2.7-3米,长度可订制或零裁的超高宽墙布,正面使用机织布面,原料有化纤、亚麻、棉麻混纺等,背面做涂层。

墙布基本定义

无缝墙布是指墙布的宽幅在2.7-3米,长度可订制或零裁的超高宽墙布,正面使用机织布面,原料有化纤、亚麻、棉麻混纺等,背面做涂层。在施工时,2.7米以上的宽幅可以满足95%以上的墙高需要,横向铺贴,横向长度可以零裁,所以,可以做到一面墙或一个整的房间没有接缝,一块布全部铺贴完成。

墙布的特征

1、无缝铺贴:可以做到整块墙布一次性铺贴,做到不起泡不脱胶不翘角;

2、环保无味:符合国家建材准则无毒无味;施工无噪音和粉尘污染,当天施工,当天入住;

3、透气防霉:特殊高科学技术工艺三防处置,商品具有最佳透气性,不容易霉变;

4、护墙耐磨:具有高摩擦牢度,防裂、耐磨、抗拉、经得起碰撞,对墙面有很高保护功能;

5、色泽稳定:高水平墙布严格按水洗牢度和日晒牢度准则实行,正常状况下布泽不褪色、不暗淡;

6、色样丰富:多种织造工艺立体化交织,使商品的花色更丰富,表现力更强大。

怎么样挑选墙布

1、一看:

好墙布均经过水洗、经纬线和线头整合,表面洁净整洁、经纬线整齐极少缺断,少有毛边和线头出现;花色图案比较明确、色彩均匀纯正;

2、二摸:

质地较好的墙布摸起来手感较为柔和、细密匀厚;

3、三闻:

正轨的墙布商品,均达到国家建材环保环保准则,极少有异味。异味明显者,很可能是甲醛、氯乙烯等挥发性物质含量较高;

4、四裁样:

裁一块墙布小样,用水浇,浸湿者说明缺失了防水、防潮和防污的三防工序;用湿布擦拭布面,有脱色现象和经纬线位移的,说明色牢度和布的密度不够。

墙布与墙纸的比较

墙布和墙纸都是运用在装饰家居墙面上的材料,可是很大一部分人还是分不清,那样这两种材料到底存在哪种不同呢?

1、材质不一样

一般墙纸主要有多种类的材料,包括纯纸质的、天然植物材料制成的、纺织物墙纸、金属墙纸等等,这些材质各有各的优缺点。而无缝壁布主要是丝麻棉聚酯纤维等混纺而成,表面进行了特殊处置,比较高端。

2、无缝壁布在功能、特质上与一般墙纸相比具有了很大的优势。

第 一,无缝壁布具有绿色环保、无污染等特质,这是其他墙纸不可企及的,而且还有防潮湿、防水、耐高温等优点,在隔音方面也有非常不错的成效。

第二,无缝壁布在采用流程中比其他墙纸愈加的自然,其柔韧性也非常的高。

第三,从保养状况来看,如果空气潮湿,墙纸轻易滋生细菌,从而破坏居室美观,并且破坏后没办法修补们,而墙布防潮和透气性都很好,污染后轻易清洗,并且不轻易擦毛和破损。

第四,无缝壁布的选择性很强大,可以依据自身的需要进行设计,而且其本身的设计风格也是非常独特的,可以更好的满足大家的需要。

第五,墙纸的颜色持久度比较差,长时间采用可能破坏室内美观,墙布是聚酯纤维所以具备非常不错的固色能力,能长久维持铺贴成效。

3、价钱不一样,市场上墙布的价钱一般每平米是在100元以上的,当然依据水平不一样会有所差异,而传统的墙纸则为30多一卷。

墙布搭配概括

总的来说,硬装部分深色系,墙布则用浅色系;硬装浅色系,墙布可部分使用中色系或深色系。深色系不适合大面积铺贴,须和浅色系或中色系的搭配组合。

当然,只有选择水平好的无缝墙布,才可以发挥出其功效,使室内装修后看起来有质感又有品位。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报