标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

南玻、德力股份、晖源投建石英砂项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-18  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:354
核心提示:石英砂资源在国内布局不足,环保严查,运费上涨,经营管理等各种外在重压与日俱增,对石英砂上中下游产业链稳定性构成了威胁,当下,已有部分地区出现石英砂短缺的近况,玻璃厂原料供应紧张,另一方面,也有更多的石英砂项目在陆续投建。南玻凤阳项目,50亿!......

  石英砂资源在国内布局不足,环保严查,运费上涨,营运管理等各种外在重压与日俱增,对石英砂上中下游产业链稳定性构成了威胁,当下,已有部分区域出现石英砂短缺的近况,玻璃厂原料出售紧张,另一方面,也有更多的石英砂项目在陆续投建。

  南玻凤阳项目,50亿!

  3月9日,凤阳县与南玻集团资金投入建设合作签约仪式在深圳市南玻集团总部举行。

  凤阳县与南玻集团资金投入建设合作签约仪式在深圳市南玻集团总部举行

  此次签约的南玻凤阳项目,由中国南玻集团资金投入约50亿元建设,项目建设用地约1320亩,建设地点坐落于凤宁现代产业园、凤阳大庙石英产业园。

  据悉,该项目主要是太阳能装备用轻质高透面板制造基地项目与精细超白石英砂加工及提纯项目,以及有关功能性新材料、新工艺、新设施的研究、开发基地。项目工程分期建设,预计2020年10月前开工。

  德力股份西南玻璃制造产业基地项目,30亿元!

  3月9月,重庆荣昌区举行2020年春天工业项目集中开工活动,德力股份西南玻璃制造产业基地项目等12个项目集中开工;其中,德力玻璃西南产业基地不仅资金投入量大,而且带动性强。

  安徽德力玻璃集团和德力玻璃(重庆)有限公司是此次开工的重点项目之一,总资金投入30亿元,分期建设德力股份西南玻璃制造产业基地项目,主要生产高端日用玻璃、其他玻璃新材料及石英砂精加工。项目将引进全球先进生产线及生产工艺,达成高效、高质、节能、环保。项目建成后,预计达成年产值45亿元,解决用工1800人。

  晖源石英砂年产10万吨石英砂项目,800万!

  3月9日,在扎实做好疫情防控措施首要条件下,灵宝市2020年一季度重点项目集中开工仪式举行,这次开工的项目共58个,总资金投入近70亿元,年计划资金投入超26亿元。其中包括灵宝市晖源石英砂有限公司年产10万吨石英砂项目。

  该公司建设项目环境影响报告显示,灵宝市晖源石英砂有限公司年产10万吨石英砂项目,坐落于灵宝市川口乡洼里村,项目占地面积1900m2,总资金投入800万元,环保资金投入27万元。该项目建设内容主要包括原料库、石英砂加工生产线建设、成品石子库及其配套的环保设施的建设。

  本项目所用原料石英石均由灵宝市长宏井巷工程有限责任公司供给,由建设单位购买,社会汽车运输。建设单位已与灵宝市长宏井巷工程有限责任公司签订了矿石购销协议依据建设单位对灵宝市长宏井巷工程有限责任公司马家凹金矿的调查,马家凹金矿年生产金矿3万吨,其中每生产1吨金矿,会有约4吨石英石产生,马家凹金矿自2018年10月到今天所生产的石英石一直未能外售,现有石英石存矿6万吨,年产规模为24万吨/年,本项目石英石年需要量约为10万吨,依据灵宝市长宏井巷工程有限责任公司马家凹金矿的存矿以及现产矿量,短期内可以满足本项目生产需要。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报