标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

木门装配验收准则,从五个部分入手

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-07  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:101
核心提示:木门是很多家庭青睐用的,现在的木门生产工艺已经不会很难,在市面上也可以看到有很多木门款式,但是木门装配是一个难题,作为业主,知晓木门装配验收准则,在验收时才能了解木门装配效果如何,下面为大伙列举了一...

  木是大量家庭喜爱用的,目前的木门生产工艺已经不会很难,在市面上也可以看到有大量木门款式,但是木门装配是一个难点,作为业主,知道木门装配验收准则,在验收时才能知晓木门装配成效怎么样,下面为大伙列举了一些,作为一个参考。

  一、门套装配:

  1.门套装配好后,在各连接地方应该是无缝隙、严密的。所有的固定配件都是紧固的,不会松动。门套对角线要准确,允许1.5mm以下的误差。

  2.门套的侧框和横框是水平垂直的,垂直侧框允许公差+2mm,水平横框公差允许+1mm;门套与墙体接合应该要用固定螺钉,缝隙用发泡胶双面密封,后期处置平整;假如门套宽度大于20cm,还应该用到固定铁片。

  二、套线装配:

  装配套线接口应该是没有缝隙、严密、表面平整。套线与墙面缝隙也要用密封胶填好。

  三、门扇装配:

  1.门扇方向要正确,开关比较灵活,没有异常响声。

  2.门套与门扇之间留有缝隙,下面的大约6mm,其他三面约为2mm,允许有0.5mm的差别。

  3.关上门后,门扇与密封条是紧密接合,没有发生摆动。

  四、五金:

  1.门合页应垂直、平整,在门适当的位置开槽,规范的做工,允许有0.5mm的差异,开始时合页是正常灵活的,合页固定螺钉要装齐全,可以隐藏在合页平面。

  2.门锁开槽准确,便捷平时的的开启,在关门开门上,钥匙采用无明显的异响,配件是安全的。

  3. 缓冲、拉手、吸闭门器装配在设计好的位置上,装配牢固,保证配件采用成效是好的。

  五、外观:

  1.从整体外观上,与地面接合的地方缝隙要在3mm以内,并用防水密封胶把缝隙密封好。

  2.整个木门看起来没有划痕,做好清洗,视觉成效好。

  从木门装配验收准则中看出,除去木门,还有大量地方不可以忽视,比方说门套是门能否正常采用的重要,装配不适合会降低木门的使用年限。装配结束后,在平日多注意木门保养,防止划伤木门表面,让木门采用年限愈加久。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报