标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

温暖童心 与爱同行|瀚美居第六季爱心助学倡议书

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-28  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:106
核心提示:【云筑网】温暖童心与爱同行,瀚美居爱心助学联盟第6季。——商丘曹庄小学爱心捐赠倡议书。社会爱心企业及各界爱心人士:百年大计、教育为本。捐资助学是善举,兴学育人是美德。瀚美居家居集团作为一家有社会责任感...

云筑网】温暖童心与爱同行,瀚美居爱心助学联盟第6季。——商丘曹庄小学爱心捐赠倡议书。

社会爱心企业及各界爱心人士:

百年大计、教育为本。捐资助学是善举,兴学育人是美德。瀚美居家居集团作为一家有社会责任感、有爱心的企业,在积累财富的同时,也在尽力回报社会,一直在为爱心助学事业付诸行动。

自2020年开始大家坚持每年拓展爱心助学活动,2020年驻马店竹沟徐庄小学,2020年新乡市封丘县丁寨小学,2020年新乡夹河学校,2020年信阳兰桥小学,2019年南阳淅川河北小学,2020年大家将去往商丘市睢阳区临河店乡曹庄小学拓展第六季爱心助学活动。期望通过大家的帮忙带给孩子们温暖,同时也衷心地期望孩子们健康快乐成长,努力学习,报效社会。

商丘市睢阳区临河店乡曹庄小学是一所公办完全小学,占地面积6025平米,建筑面积1299.5平米,6个教学班,12名教职工,150名学生。其中留守儿童68人,贫困学生15人。因为校区地处农村,比较偏僻,经济条件比较落后,学校办学条件比较简陋。校舍由爱国华侨宋良浩先生捐建,到今天教室仍然没有达成现代化教学,一块黑板,三尺讲台,简陋摇晃的课桌椅,是老师教学和孩子学习的全部。教学条件与城市学校天壤之别。而学校教师坚守岗位,努力工作,为学校撑起了一片天。在大伙一同努力下,学校多次获得年度综合考评先进单位,常规管理先进单位等荣誉称号。

学校近况

因为大多数学生家长出外打工,留守儿童比较多,难以管理,再加上天灾人祸,个别家庭陷入了贫困家庭。

马紫涵,女,今年11岁,小学六年级学生。她聪明伶俐,学习成绩优秀,近几年连续荣获班级出色“三好学生”,学习成绩在年级名列前茅。马紫涵生活在一个单亲家庭,爸爸妈妈离异,她跟着爸爸生活,家里还有年迈的爷爷奶奶,他们相依为命。不幸的是,爷爷早两年患上了偏瘫,为了给爷爷治病,花光了家里的全部积蓄,还借了一部分外债,虽然保住了性命,但失去了劳动能力,到今天走起路来一瘸一拐。奶奶身体不太好,患有慢性病,常年离不了药,既要照顾好可爱的孙女,又要下地劳作。爸爸马全运为了还债,也常年外出务工。全家生活在低旧的老式平房里,生活环境恶劣。

邢美美,女,今年7岁,小学二年级学生。孩子聪明可爱,学习成绩优秀,去年荣获出色“三好学生”。她生活在一个二婚家庭,由母亲带来和父亲一块生活,后来又有了个小弟弟,今年一岁半。奶奶双腿残疾,只有依赖坐在轮椅上生活,爷爷年事已高,患有脑血管硬化、高血压、冠心病等多种疾病,常年不能离开药物,失去劳动能力。邢美美的父亲一边就近打零工,一边照顾年迈的爸爸妈妈;既要为孩子挣奶粉钱、生活费,又要为爸爸妈妈挣医药费;整个家庭生活困难,经济拮据,负债累累,是村里的建档立卡户。

青少年是国家的栋梁,是民族的期望,特困生是青少年儿童中的弱势群体,关心青少年儿童健康成长是全社会的一同责任。在此,大家真诚地期望各方人士积极行动起来,参与这次爱心助学募捐活动。无论是慷慨捐助,还是囊中点粟,都足以表达您殷殷关爱之心。您的爱心,将为孩子们送去美好的期望和永恒的温暖。

温暖童心,与爱同行,让大家用小爱,汇聚成大爱,使他们在同一片蓝天下幸福绽放!“瀚美居爱心助学联盟第6季”活动,真诚期待您的参与!衷心地感谢大伙!

社会爱心人士捐助参考:

1、以课外书籍为主、文体学习用品等为辅,建议为5岁至10岁儿童可以采用的。

2、对点捐助:马紫涵、邢美美;参考:衣物和鞋子,以秋冬为主,新旧不限。

大家会登记好捐赠物品明细并于10月20日将所有爱心物品送往学校孩子们的手中。

捐赠物品受理点:瀚美居全国各商家店铺及瀚美居品牌运营中心

捐助物品接收截止时间:2020年10月16日

瀚美居家居集团宣

2020年9月24日

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报