标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 装修攻略 » 正文

防火门等级分几种?防火门等级如何辨别?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-13  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:717
核心提示:防火门顾名思义就是防火的,作为火灾发生的第一道防线,防火门可以阻止火势蔓延和烟气扩散,让员工可以飞速安全的疏散。平时的防火门也是随处可见,像楼梯间、走道、防火分区等,尤其是一些公共场所中,防火门是非常有必...

  防火顾名思义就是防火的,作为火灾发生的第一道防线,防火门可以阻止火势蔓延和烟气扩散,让职员可以迅速安全的疏散。日常防火门也是随处可见,像楼梯间、走道、防火分区等,特别是一些公共场合中,防火门是很有必要的。既然防火门这样要紧,大伙对于防火门等级又知道多少呢,下面一块儿看看。

  防火门等级

  1、防火门能起到阻止火势蔓延和烟气扩散的用途,所以多用于一些公共场合中。且依据国家规定,防火门可划三个等级,分别是A类完全隔热防火门,B类部分隔热防火门和C类部分隔热防火门。

  2、防火门等级是依据耐火性能划分的,其中B类防火门是在大于0.5小时后所规定时间内,可以满足耐火完整性需要的防火门;A类防火门又可划分为甲乙丙和2.0h、3.0h五个等级,甲类防火门耐火隔热性和完整性不应低于1.5小时;乙类防火门耐火隔热性和完整性不应小于1小时;丙类防火门耐火隔热性和完整性不应低于0.5小时。

  3、市场上防火门类型有大量,比方说钢制防火门、木质防火门、钢木防火门等,大伙在选择购买防火门时,可以看门上是不是有有关的商品标志、水平测试合格标志和水平认证标志等。

  防火门等级辨别

  防火门有非常多种,且防火门等级也有三种,而且不一样等级的防火门单在外观上有哪些不同并不明显,大伙比较容易弄错,所以有必要知道防火门等级的辨别办法,具体辨别办法介绍如下。

  1、查询防火门验收资料

  查询防火门出厂时的商品检验报告、合格证、生产许可、防火门电子身份证等消防验收资料,这部分资料上都明确表明了防火门的材质和所属等级。

  2、查询防火门铭牌

  查询防火门门框上的生产商铭牌,上面注明了生产企业名称、地址及联系方法,同时也标注了材质和防火等级。

  3、测量防火门规格

  也可以使用测量防火门规格的方法来验证,像钢质甲级的门框厚度一般为12cm,门扇厚度为5cm;钢质乙级的门框厚度一般为11cm,门扇厚度为4.5cm;钢质丙级的门框厚度一般为10cm,门扇厚度为4.2cm;木质甲级的门框厚度一般为10cm,门扇厚度为4.5-5.5cm;木质乙级的门框厚度为10cm,门扇厚度为4-5cm;木质丙级的门框厚度同样为10cm,门扇厚度为4cm。

  以上就是防火门等级的有关常识介绍,相信看了后大伙对于防火门都有一些知道,家庭如有需要装配防火门的,购买时必须要仔细挑选,特别是防火门的等级选择。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报